segunda-feira, julho 1, 2024
InícioCuriosidades14 curiosidades que você não sabia sobre a copa do mundo de...

14 curiosidades que você não sabia sobre a copa do mundo de 2002

14 curiosidades sobre o time brasileiro

A copa do mundo de 2002 foi a copa que o Brasil se consagrou pentacampeão mundial, chegou desacreditada pois quase não passa da fase eliminatória chegando a ficar em terceiro lugar, a seguir 14 curiosidades sobre o time considerado por muitos o time mais forte que o Brasil já teve em campeonatos mundiais.

1 – Essa copa foi em especial para o zagueiro Lúcio, durante os jogos, o filho do zagueiro Lúcio nasceu, essa notícia dada no ônibus durante um treino e alegra todo o time,

“Eu sempre brinco com meu filho e que ele trouxe uma sorte muito grande para o time, pois me inspirou e me motivou a treinar mais”

2 – O único gol de Roberto Carlos na copa, foi o gol de falta que Roberto Carlos fez contra a China, ele havia treinado no dia anterior a mesma cobrança de falta várias vezes, então ele sabia exatamente a trajetória que a bola iria fazer.

3 – Oliver Khan nessa copa ganhou o título de melhor jogador, mas muitos não concordam pois ele falhou no jogo mais importante que foi a final contra o Brasil e quem merecia o prêmio era Ronaldo pois foi o artilheiro da competição

4 – Essa foi a primeira copa que foi realizada em dois países simultâneos, Japão e Coréia do Sul, sendo que a primeira partida de abertura foi em Seul e a final foi no Japão, no estádio de Yokohama, estádio esse famoso por partidas de finais de mundias de clube.

5 – O gol mais rápido de todas as copas do mundo foi na disputa do terceiro lugar entre Turquia e Coréia do Sul, o atacante Hakan SuKur fez o gol em uma falha do zagueiro em 11 segundos do primeiro tempo

6 – Na final contra a Alemanha, havia muita preocupação com o Ronaldo pois na copa anterior na final na França ele havia tido uma convulsão e muitos jogadores passaram a tarde com ele não deixando ele dormir.

7 – O gol do zagueiro Edmilson da seleção brasileira ganhou o prêmio FIFA de gol do torneio, fazendo um belíssimo gol de bicicleta contra a Costa Rica

8 – Foi a primeira vez que um time da Ásia fica melhor posicionado na copa do mundo, a Coréia do Sul ficou em quarto lugar e surpreendeu a todos ganhando de times como Itália, Portugal e Espanha

9 – A maior zebra da copa foi a França que na copa anterior havia levado o título, a França não fez um único gol, ficou no último lugar na fase de grupos e perdeu para times sem tradição no futebol como Senegal e Dinamarca

10 – Os jogos do Brasil foram televisionados de madrugada devido ao fuso horário da Ásia, mas nem por isso que a audiência foi baixa, cerca de 145 milhões de pessoas no Brasil todo acompanharam os jogos, a Globo teve exclusividade nessa copa para exibir os jogos do Brasil, sendo que a final contra a Alemanha chegaram a marcar 67 pontos de ibope.

11 – Felipão falou que os jogadores não poderiam ter relação durante os jogos, pois queria concentração total, então alguns jornalistas começaram a enviar revistas de conteúdo adulto para os jogadores, Felipão pegou essas revistas e falou na coletiva de imprensa que não era para mandar as revistas pois estava pensando em algo grandioso

12 – Os jogadores não tinham autorização para sair da concentração, o tempo livre tinham que arranjar algo para passar o tempo, no saguão do hotel jogavam um golfe improvisado, tocavam e cantavam samba e pagode, faziam roda entre os jogadores para conversar, jogavam vídeo game e até mesmo jogavam bingo.

13 – No jogo contra a Alemanha, a seleção chegou no estádio em clima de festa, tocando pandeiro e cantando, a alegria da música se fez presente em um momento de descontração, quando chegaram encontraram com o time da Alemanha, eles estavam todos concentrados e em silêncio, os alemães olharam incrédulos vendo os jogadores em descontração e não concentrados para o jogo da final.

14 – No vôo de volta ao Brasil, quando o  boing entra no céu brasileiro, 4 caças da FAB (força aérea brasileira) sobrevoam ao lado do boing e acompanham o avião por alguns minutos em sinal de agradecimento pelo futebol brasileiro ser tão bem representado no mundo.

O melhor ataque

Se você gostou desse artigo não deixe de ver todos os jogos do Brasil na copa do mundo de 2022. A copa de 2002 foi marcado por diversos acontecimentos, foi muito elogiada pelos jogos técnicos de altíssimo nível e por gols lembrados até nos dias de hoje, para muitos essa foi a melhor seleção que teve com o melhor ataque dos 3R’s (Ronaldo, Ronaldinho e Rivaldo).