terça-feira, julho 2, 2024
InícioCuriosidadesRelembre todos os jogos do Brasil na copa de 2002 no Japão/Coréia

Relembre todos os jogos do Brasil na copa de 2002 no Japão/Coréia

O time de 2002 que chegou desacreditado e que precisava provar

Brasil chegou na copa de 2002 desacreditado pois nas eliminatórias ficou em terceiro lugar atrás do Equador, chegando a perder para países que não tem tradição para o futebol como a Venezuela e Chile, mas ao longo dos jogos, principalmente na fase de grupos, Brasil mostrou seu verdadeiro futebol arte e o quanto seu futebol técnico é temido no mundo todo, Brasil jogou ao todo 7 jogos sendo 3 na fase de grupos, oitavas de final, quartas de final, semifinal e final com o total de 18 gols favor e 4 gols contra

Fase de grupos

O Brasil foi cabeça de chave no sorteio e em seu grupo ficou China, Turquia e Costa Rica

Fases de grupos com o Brasil favorito nos jogos

1º jogo – Brasil X Turquia

A seleção da Turquia foi um time muito forte em 2002 e deu muito trabalho para o Brasil, Brasil ganhou, mas muitos acharam que foi empate pois foi marcado um pênalti em favor ao Brasil fora da área

Gols da Turquia: Has no primeiro tempo

Gols do Brasil: No primeiro tempo Ronaldo e no segundo tempo Rivaldo de pênalti

Final do jogo, Brasil 2 X 1 em cima da Turquia

Fases de grupo , 2º jogo – Brasil X China

Nesse jogo o Brasil não teve dificuldades em vencer a China, sem ter um futebol muito técnico mas muito veloz, a defesa chinesa não conseguiu deter o ataque brasileiro.

Gols: Roberto Carlos de falta, Rivaldo, Ronaldinho e Ronaldo

Final de jogo Brasil 4 X 0 em cima da China

Fases de grupo , 3º jogo Brasil X Costa Rica

Um dos times mais fracos da copa, Brasil venceu fácil a Costa Rica, esse foi um jogo importante para reforçar a zaga, pois Brasil sofreu 2 gols e isso foi importante para corrigir algumas falhas para que não acontecessem nos jogos seguintes

Gols do Brasil: Ronaldo marcou duas vezes, Rivaldo, Roque Júnior, Edmílson fez um lindo gol com direito ao prêmio da FIFA de melhor gol

Gols da Costa Rica: Wanchope e Gomez

Final de jogo Brasil 5 X 2 em cima da Costa Rica

Brasil lidera a fase de grupos C da copa do mundo com 3 jogos, 3 vitórias e 9 pontos, Brasil classifica em primeiro e Turquia em segundo

Oitavas de final, o mata mata

Oitavas de final, 4º jogo, Brasil X Bélgica

O jogo contra a Bélgica foi considerado o mais difícil, pois a Bélgica estava jogando sem pressão e tinha ótimos jogadores

Roberto Carlos em uma entrevista achava que poderia voltar para o Brasil depois desse jogo

A Bélgica inclusive faz o primeiro gol de cabeça que foi anulado, na verdade foi legítimo e até o Felipão não entendeu o motivo de anularam esse gol

Gols do Brasil: Rivaldo e Ronaldo

Final de jogo Brasil 2 X 0 em cima da Bélgica

Quartas de final, agora só os fortes sobrevivem

Quartas de final, 5º jogo, Brasil e Inglaterra

Muitos consideraram esse jogo como uma final antecipada, pois eram 2 grandes favoritos ao título, a Inglaterra venceu a duríssima Argentina e estava com um dos melhores times até então com o prodígio Michael Owen, eleito no ano anterior o melhor jogador do mundo e David Beckham considerado um dos melhores meio campistas daquela época

No primeiro tempo a Inglaterra saiu na frente, com uma falha da zaga de Lúcio, Michael Owen chuta na saída do goleiro fazendo 1 a 0

No final do primeiro tempo, Ronaldinho faz um lindo lance dibrando com uma pedalada e dando o passe para Rivaldo finalizar chutando do lado direito

No segundo tempo, após uma falta do jogador da Inglaterra em cima de Kleberson, Ronaldinho aparece para cobrar a falta e faz um dos gols mais bonitos da copa do mundo de 2002 encobrindo o goleiro e fazendo gol bem no ângulo superior do gol, alguns falam que ele quis chutar para o gol direto, outros falam que ele queria apenas cruzar

mas a verdade que nem o próprio Ronaldinho sabe disso, em algumas entrevistas ora ele fala que queria cruzar a bola e em outras fala que viu o goleiro adiantado e quis chutar para o gol

Final de jogo Brasil 2 X 1 em cima da Inglaterra

6º jogo, Quarta de final, Brasil X Turquia

O Brasil sabia que esse jogo seria tenso e mais difícil que o primeiro por que a Turquia vinha de ótimas vitórias, estava com um time forte e confiante não tinha nada a perder e achou que foi injustiçada no primeiro jogo

Nesse jogo Ronaldo cria um estilo de cabelo raspando a cabeça e deixando um tufo na frente, muitas pessoas no Brasil em especial as crianças aderiram a esse corte, muitas mães reclamaram a CBF que as crianças começam a aderir esse corte

O jogo foi difícil do começo ao fim tendo boas oportunidades em ambos os lados, no primeiro tempo estava tudo igual 0 a 0 e no segundo tempo depois de pegar a bola, Ronaldo de bico tocou na grande área acertando o canto do gol.

Final de jogo Brasil 1 X 0 em cima da Turquia, vitória incontestável da seleção canarinho

Final, Brasil e Alemanha, a hora da verdade e do penta mundial inédito

De um lado Ronaldo atacante, o maior artilheiro das copas e do outro Oliver Khan, o maior defensor

No primeiro tempo ambos os lados tiveram boas oportunidades mas terminou empatado em 0 X 0

No segundo tempo, aos 22 minutos, Ronaldo rouba a bola do zagueiro da Alemanha, que vê Rivaldo livre, toca para ele que dá um chutaço de perna esquerda para o gol, Oliver Khan defende mas deixa a bola escapar das suas mãos, só que Ronaldo estava bem próximo e não perdoa o rebote chutando para o gol

É GOLLLLL

Oito minutos depois ao 30 minutos do segundo tempo Kléberson pela direita vai avançando para o gol, e toca para Rivaldo, que por sua vez faz uma linda jogada fingindo que ia na bola mas deixa a bola passar para Ronaldo que sozinho na área não perdoa e chuta forte de pé direito para o gol

ÉEEE GOOLLLLLL

A alegria do Ronaldo após o gol é tanta que ele aponta para o técnico Felipão e corre para abraçá-lo comemorando o gol da vitória

Faltando alguns poucos minutos para acabar a partida Ronaldo é trocado por Denílson, Ronaldo senta no banco e começa a chorar de felicidade, alguém que foi imprescindível para a vitória da seleção na copa e ainda sendo o artilheiro merece todos os elogios, um verdadeiro fenômeno

No final da partida um dos dribles mais bonitos da copa de 2002 do atacante Denílson que corre com a bola perto da área da Alemanha, parando e dominando a bola, fazendo o zagueiro cair no chão

Final de jogo Brasil 2 X 0 em cima da Alemanha com 2 gols do Ronaldo Fenômeno

Brasil penta campeão mundial tendo o melhor ataque da copa com 18 gols em 7 jogos